lunes, 12 de septiembre de 2016

Los Mejores Helados de Madrid




He aquí una selección de varias de las heladerías más cualificadas de esta cremosa capital.

Las mejores heladerías de Madrid

- Los Alpes: en la calle Arcipreste de Hita nº 6 (Moncloa) la heladería veterana, fundada en 1950 por Pedro Marchi y su mujer Marcelina Ladero, descendientes de un heladero italiano que se instaló en Madrid. Enorme carta de sabores realmente logrados:  limón, avellana, también el de pistacho, el de arroz con leche, el de arándanos...Utilizan leche fresca de primera calidad y productos escogidos.
Y en la puerta, el carrito del helado con el que empezaron el negocio.

Napoli: en la Avenida Ciudad de Barcelona nº 19 (Metro Menéndez Pelayo) Artesanía y creatividad para una de nuestras mejores heladerías, con gustos tan curiosos y originales como boletus, aceite de oliva, cerveza belga, mascarpone con higos, pétalos de violeta, ketchup...

-Da Roma, en Santa Engracia nº 155. Materias primas de primera calidad. Combinados de crepe y helado. 




La Bonata: Plaza de Chueca nº 8. Un artesano holandés prepara sabrosos helados de sabores tan curiosos como el de galleta maría o un helado que sabe a perfume: el de bergamota, además, buen granizado de limón.

-Sani Sapori: C/ Lavapiés, 31. Freda Lo Giudice fabrica helados italianos con maestría artesanal. Utilizan frutas ecológicas y azúcar de caña.

-La Gelatería di Ángelo: Paseo de Yeserías nº 41. La Gelatería de Ángelo di Santis, abierta en 2002,  también se basa en la calidad artesana y destacan los helados de fruta natural y los sin azúcar.

-Alboraya. C/ Alcalá, 125 (metro Príncipe de Vergara) Siguen la rica tradición heladera valenciana desde hace 30 años. También horchata de primera.



Giuseppe Ricci: C/ Huertas nº 9 (Cerca plaza Santa Ana) Helados de cuidados sabores. También helados salados como el de aceitunas y dietéticos con soja y sin lactosa. Calipos con un 30% de fruta.

Gelateria La Romana: En Paseo de la Habana, 27. Franquicia de una buena heladería de Roma regentada por la familia Zucchi. Helados como el de zabaglione (vino dulce), el de panna cotta o manzana verde. 

Sienna: en la calle de Narváez nº 62. (Metro Ibiza) El helado apetecido al volver de un paseo por El Retiro. Avellana, turrón, chocolate extra, mandarina, cava...slurp!



-Freddo Freddo, en Padre Damián, 15, ricas cremas y chocolates estilo italiano y también línea dietética.

Giangrossi: Velázquez nº 41 y Cava Baja, 40. Helados argentinos al modo italiano. Con sus característicos sillones y una selección muy atractiva: té verde, mandarina con zanahoria, lima y jengibre...

-Mistura, en Augusto Figueroa, 5 (Bajos en grasas y con toppings)


Recomendaros también los helados de algunas pastelerías, como Pomme Sucre que se ha hecho cargo de la marca Bruin, aquellos recordados helados que durante décadas refrescaron el Paseo de Rosales y que lamentablemente cerraron hace unos años. 
También los de El Riojano, en la calle Mayor, 10 (metro Sol) preciosa pastelería del siglo XIX.


Madrid es una ciudad muy heladera (a veces incluso heladora), ya desde el lejano tiempo de los Austrias, cuando se traía la nieve desde el Guadarrama para confeccionar los sorbetes y mantecados que tanto gustaban a la Corte.
Sin duda me he dejado alguna buena casa de helados en el tintero, es difícil abarcarlo todo, así que os agradezco vuestras sugerencias.