Potaje de cuaresma a la madrileña



Potaje de Cuaresma madrileño 


Ingredientes:

300 g de garbanzos 
250 g bacalao desalado 
200 g de espinacas 
2 dientes de ajo 
50 g de pan frito 
2 huevos cocidos 
100 cc aceite de oliva 
200 g de patatas 
200 g de cebollas 
sal y azafrán.

Realización:

Se desala el bacalao 24 horas antes en agua fría, renovando el agua cada 8 horas. Se ponen los garbanzos en remojo durante 12 horas.
Se cuecen primero los garbanzos y el bacalao hasta que esten tiernos los primeros. Se cuecen las espinacas aparte y se reservan.
En una sartén se fríe una rebanada o dos de pan con los ajos y la cebolla.
Las espinacas se rehogan bien y el pan frito se amasa con un poco de agua de la cocción de las espinacas en un mortero.
Se mezcla todo con los garbanzos ya cocidos.
Las patatas se cuecen y se ponen con los garbanzos, se añade al cocido azafrán tostado finamente picado y pulverizado. Se hace hervir suavemente todo.
Al final se añade yema de huevo desleída con el agua de cocer los garbanzos. La clara de huevo cocido, muy picada, se pone por encima.



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