Paella a mi estilo
Paella mixta a mi estilo
6-8 personas
Ingredientes:
-Un vaso de aceite de oliva virgen
-Tres tazas y media de arroz (unos 700 gramos)
-800 gramos de pollo troceado
-250 gramos de anillas de calamar en trozos
-300 gramos de gamba arrocera
-Dos raspas de pescado
-750 gramos de mejillones (opcional)
-3 o 4 tomates pelados y troceados
-media cebolla
-tres dientes de ajo
-un pimiento rojo
-un pimiento verde
-250 gramos de judías verdes
-tres alcachofas
-150 gramos de guisantes congelados
-Unas 10 hebras de azafrán, colorante alimentario y pimentón dulce (en su defecto, un sobre de condimento paellero)
-sal, perejil, pastilla de caldo vegetal, ramita de romero (estas dos últimas, opcionales).
Preparación previa:
-Pelar las gambas guardando cáscaras y cabezas
-Trocear las verduras
-Pelar y trocear los tomates
-Picar la cebolla
-Limpiar los mejillones
-Machacar en el mortero los tres dientes de ajo con el azafrán, el perejil, una cucharadita de pimentón y dos pizcas de sal
El Caldo:
Cocer brevemente los mejillones en una cazuela pequeña con tres tazas de agua. Reservar.Colar y echar el caldo en la cazuela grande.
Cocer las cáscaras y cabezas de las gambas en la cazuela pequeña con tres tazas de agua. Colar el caldo y echarlo en la cazuela grande.
Añadir dos tazas más de agua, dos pizcas de sal, las dos raspas de pescado, la pastilla de caldo vegetal y colorante alimentario. Hervir un rato y mantener caliente a bajo fuego.
Preparación:
Echar un vaso de aceite en la paellera. Sofreir las gambas durante no más de un minuto y retirarlas. Salar bien el pollo y freirlo durante diez o quince minutos hasta que se dore. Añadir los trozos de calamar y sofreir dos minutos más.
Añadir la verdura: cebolla, pimientos, alcachofas, judías verdes, guisantes, tomates y rehogar durante quince minutos.
Añadir ahora el arroz (tres tazas y media), revolver un poco y regar con el caldo caliente (el doble de caldo que de arroz, es decir: siete tazas)
Añadir el contenido del mortero y la ramita de romero.
Echar otras dos pizcas de sal y comprobar el punto de sal.
En veinte minutos más estará lista la paella. Decorar entonces con las gambas y los mejillones ya hechos. Retirar la paellera del fuego y cubrirla con un trapo limpio. Dejarla reposar durante cinco minutos y servir. Buen provecho.
6-8 personas
Ingredientes:
-Un vaso de aceite de oliva virgen
-Tres tazas y media de arroz (unos 700 gramos)
-800 gramos de pollo troceado
-250 gramos de anillas de calamar en trozos
-300 gramos de gamba arrocera
-Dos raspas de pescado
-750 gramos de mejillones (opcional)
-3 o 4 tomates pelados y troceados
-media cebolla
-tres dientes de ajo
-un pimiento rojo
-un pimiento verde
-250 gramos de judías verdes
-tres alcachofas
-150 gramos de guisantes congelados
-Unas 10 hebras de azafrán, colorante alimentario y pimentón dulce (en su defecto, un sobre de condimento paellero)
-sal, perejil, pastilla de caldo vegetal, ramita de romero (estas dos últimas, opcionales).
Preparación previa:
-Pelar las gambas guardando cáscaras y cabezas
-Trocear las verduras
-Pelar y trocear los tomates
-Picar la cebolla
-Limpiar los mejillones
-Machacar en el mortero los tres dientes de ajo con el azafrán, el perejil, una cucharadita de pimentón y dos pizcas de sal
El Caldo:
Cocer brevemente los mejillones en una cazuela pequeña con tres tazas de agua. Reservar.Colar y echar el caldo en la cazuela grande.
Cocer las cáscaras y cabezas de las gambas en la cazuela pequeña con tres tazas de agua. Colar el caldo y echarlo en la cazuela grande.
Añadir dos tazas más de agua, dos pizcas de sal, las dos raspas de pescado, la pastilla de caldo vegetal y colorante alimentario. Hervir un rato y mantener caliente a bajo fuego.
Preparación:
Echar un vaso de aceite en la paellera. Sofreir las gambas durante no más de un minuto y retirarlas. Salar bien el pollo y freirlo durante diez o quince minutos hasta que se dore. Añadir los trozos de calamar y sofreir dos minutos más.
Añadir la verdura: cebolla, pimientos, alcachofas, judías verdes, guisantes, tomates y rehogar durante quince minutos.
Añadir ahora el arroz (tres tazas y media), revolver un poco y regar con el caldo caliente (el doble de caldo que de arroz, es decir: siete tazas)
Añadir el contenido del mortero y la ramita de romero.
Echar otras dos pizcas de sal y comprobar el punto de sal.
En veinte minutos más estará lista la paella. Decorar entonces con las gambas y los mejillones ya hechos. Retirar la paellera del fuego y cubrirla con un trapo limpio. Dejarla reposar durante cinco minutos y servir. Buen provecho.
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