viernes, 13 de mayo de 2011

Limoná castiza

Es Mayo, més verbenero por excelencia, y aprovecho para recomendar un refresco típicamente madrileño: la limoná castiza o sangría blanca.
Estooo...¿Cómo se hace este néctar, te preguntarás? Pueeees, toma nota.

Para un litro de vino blanco.


4 limones

1 palo de canela.

Trocitos de fruta (lo que mejor le va son los melocotones)

4 cucharadas de azúcar o incluso alguna más.

Hielo abundante o agua helada.
Es bastante recomendable dejar macerar, desde unas horas antes del sarao, el zumo, las cáscaras de limón bien requetelimpias (frotadas incluso con estropajo)  la fruta en cuadraditos, el palo de canela y el azúcar bien disuelta en el vino.
Llegado el momento de la juerga, Añadir el hielo .

3 comentarios:

Don Bernardino dijo...

Osorio, hace unos días mi mujer me preguntó cómo se elabora otra bebida típica (o exclusiva) madrileña, el agua de cebada. Y la verdad es que no tengo ni idea. ¿Lo sabes tú? Gracias.

Matilde dijo...

Un refrescante traguito a la salud de todos

el osorio dijo...

A tu salud, Matilde. Don Bernardino, óigame usted: en Madrid solo queda un sitio donde despachan agua de cebada, es el kiosko que hay en Narváez esquina a Jorge Juan. La receta no la tengo, pero sé que hace falta cebada tostada, también llamada malta, azúcar y agua helada, y suele añadirse un poco de zumo de limón. El sabor es bastante parecido a ese compuesto de cereales llamado EKO.