martes, 28 de marzo de 2017

Las mejores patatas bravas de Madrid




En Madrid, cuando no luce el sol, nos pedimos una ración de patatas bravas y la vida torna a ser luminosa y esplendente. No en vano las bravas se inventaron en Madrid.

Las buenas patatas a la brava han de estar fritas con paciencia y dedicación.

La sartén ha de tener abundante aceite bien caliente. Añadimos las patatas (de las buenas) y bajamos el fuego al mínimo para que se hagan muy lentamente. Cuando estén tiernas, las sacamos con la rasera. Entonces hay que poner el fuego al máximo, volver a introducir las patatas y dejar que se doren por fuera.

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Para la salsa brava hay diferentes recetas, pero hay que subrayar normalmente la salsa brava a la madrileña no lleva tomate:

Una receta muy simple: calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en la sartén. Añadir pimentón dulce y picante. Añadir una cucharada de harina. Verter poco a poco un caldo hecho con pollo o jamón y remover bien hasta que cuaje la salsa y se cocine.

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Otra receta simple lleva: 4 dientes de ajo, 150 ml. de aceite, 80 grs. de harina, medio litro de agua, y chorrito de vino fino, una cucharada de pimentón dulce y otra de pimentón picante, y sal. 

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Bares especializados en patatas a la brava:


-Docamar. c/ Alcalá, 337.

-Bodegas Rivas. c/ Palma, 61.

-Casa Toni. c/ La Cruz, 14. 

-La Posada del Dragón. c/ Cava Baja, 14.

-Bar Acuerdo. c/ Acuerdo, 36.

-Casa Aurelio. c/ Bravo Murillo, 335.

-Bar Alonso. c/ Gabriel Lobo, 18.

-La Peña Soriana. c/ Fornillos, 2.

-Las Bravas. c/ Álvarez Gato, 3.


La Emualda

Y saliéndonos de las recetas tradicionales, hemos de recomendar también unas bravas muy creativas que preparan en:

-La Emualda. c/ Menorca, 4.

-Macareno. c/ San Vicente Ferrer, 44.

-Estado Puro. Plaza de Cánovas del Castillo, 4. 

Macareno.



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