martes, 20 de septiembre de 2016

Las mejores pastelerías de Madrid


Foto Ramón Rubio

Siempre me ha parecido que una ciudad en la que hay buenas y atractivas pastelerías es una ciudad donde se vive bien.
La obsesión por las dietas ha golpeado muy duro a estos obradores; pero yo siempre he pensado que unos dulces artesanos, comidos con moderación, son saludables y alegran la vida. Cosa que no hacen los dulces a base de química y grasas tóxicas que venden en los supermercados.

Bien, hablar de "las mejores" pastelerías es subjetivo. Pero sin duda, la veteranía es un grado, y allá donde llevan muchos años haciendo dulces saben lo que se traen entre manos. Sin más, paso a relatar mi lista de "favoritas"


-“La Marina” C/ Alberto Aguilera, 14. Tf: 91 447 89 71 (Fundada en 1933)

-“El Riojano” C/ Mayor, 10 . Tf: 91 3664482 (Fundada en 1855)

-“Casa Mira” Carrera de San Jerónimo,30.  Tf: 91 4298895 (Fundada en 1842)

-“La Duquesita” C/ Fernando VI, 2. Tf: 91 3080231 (Fundada en 1914)
Nueva etapa a cargo de Oriol Balaguer.

-“ El Pozo” C/ del Pozo 8. Tf: 91 522 38 94 (Fundada en 1830)

Foto C. Osorio


-“La Mallorquina”. Puerta del Sol, 8.  Tf: 915211201 ( De 1894)

-“Mallorca” C/ Bravo Murillo, 7. 91 4100000 ( De 1931) 

-“Neguri” C/ Espronceda, 38. Tf: 91 441 11 34 .(De 1928)

-“La Húngara” C/ Padilla, 33. Tf: 91 4026574 (1946) 

Foto C. Osorio

-“Torrehermosa” C/Cristóbal Bordiú, 52. Tf: 91 5535799 

-“Niza” C/ Doctor Calero, 2 (Majadahonda) (Fundada en 1847 en la c/Argensola)

-“Embassy” Paseo de la Castellana, 12. Tf: 91 5764877 ( De 1931) 

-“La China” Pza. Beata Mª Ana de Jesús, 2. Tf: 91 5281821. (De 1928)

-“Formentor” C/ Hermosilla, 81. TF: 91 4319727 (1956)

-“El Horno de San Onofre” C/ San Onofre, 3. Tf: 91 5329060 (1972)


Foto C. Osorio.

Y, más recientes, pero igualmente exquisitas son:

-Pomme Sucre. C/ Barquillo, 49. Tf: 91 3083185

-Santa Eulalia. C/ Espejo, 12.  Tf. 911 385 875

-Mama Framboise. C/ Fernando VI, 23. Tf. 91 39143 64.

-Fonty. C/ Castelló, 12. Tf. 91 752 65 83

Foto: C. Osorio.


3 comentarios:

lasideasderodi dijo...

Hola Carlos. Como admites sugerencias, ahí va la mía: La Torrecilla en la C/San Bernardino, sobre todo para el croisant de la merienda diaria, los huesos de santo, el roscón de Reyes y la torrija de Semana Santa...únicos y mira que he probado estas delicias en varias de las que citas, pero no...me quedo con La Torrecilla.
Un saludo.

RODY

mi bocho sabuguero dijo...

El Maestro Churrero...,me trataron muy bien,Solo conozco la de la pza Tirso ...Por algo serán sus cien años.Cuando vuelva investigo las demás.Me asombran los churros grandes y redondos..y el rico chocolate.Saludis.Acacia.

Anónimo dijo...

Oriol Balaguer ,c/Jose Ortega y Gasset 44

Mamá Framboise C/ Fernando VI