Panic
En la calle Conde Duque nº 13 huele a pan.
Decir esto es decir mucho, pues hace ya años que las panaderías no huelen a nada, desde que se limitan a calentar pan congelado.
En Panic, el pan huele a pan.
Javier Marca, ex-diseñador gráfico, sabe mucho de pan y habla mucho sobre el pan:
“En España se ha perdido la cultura del pan, no se dedica el tiempo suficiente a hacerlo y se busca, más que su sabor, que su textura sea esponjosa y crujiente. Si os planteáis a qué sabe el pan que tomáis a diario, os daréis cuenta de que el 90% de los panes no saben a nada, se utilizan para mojar en las salsas o en la yema del huevo. Por si sólo, no tiene sabor”.
Aquí l pan se cuece a fuego lento. Únicamente se usa harina ecológica, agua de Madrid y sal marina.
El pan fermenta durante largo tiempo. Aquí es donde entramos en polémica. Para Javier el buen pan tiene que ser ácido, para mí no. Yo creo en una fermentación lenta, pero no tanto, no me gusta el pan tan ácido.
Con todo, Javier piensa que debe ser así, y sin duda vale la pena probar un pan auténtico como este.
“Un buen pan tiene que saber, oler, pesar y durar”. Dice Javier.
El kilo de pan se vende 3 euros 60 céntimos, un precio realmente interesante para la calidad que se ofrece, sobre todo teniendo en cuenta que este pan tarda casi una semana en ponerse duro.
Nos hacen falta más panaderías como esta que hagan pan de verdad.
Panic: Calle de Conde Duque, 13
Madrid
910 862 201
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