lunes, 13 de marzo de 2017

Potaje de cuaresma a la madrileña



Potaje de Cuaresma madrileño 


Ingredientes:

300 g de garbanzos 
250 g bacalao desalado 
200 g de espinacas 
2 dientes de ajo 
50 g de pan frito 
2 huevos cocidos 
100 cc aceite de oliva 
200 g de patatas 
200 g de cebollas 
sal y azafrán.

Realización:

Se desala el bacalao 24 horas antes en agua fría, renovando el agua cada 8 horas. Se ponen los garbanzos en remojo durante 12 horas.
Se cuecen primero los garbanzos y el bacalao hasta que esten tiernos los primeros. Se cuecen las espinacas aparte y se reservan.
En una sartén se fríe una rebanada o dos de pan con los ajos y la cebolla.
Las espinacas se rehogan bien y el pan frito se amasa con un poco de agua de la cocción de las espinacas en un mortero.
Se mezcla todo con los garbanzos ya cocidos.
Las patatas se cuecen y se ponen con los garbanzos, se añade al cocido azafrán tostado finamente picado y pulverizado. Se hace hervir suavemente todo.
Al final se añade yema de huevo desleída con el agua de cocer los garbanzos. La clara de huevo cocido, muy picada, se pone por encima.



No hay comentarios: